Hidrogenación de aceites:
Una dieta rica
en grasas saturadas y colesterol eleva el nivel de éste en la sangre hasta un
25%. Ya que las grasa poliinsaturadas disminuyen el nivel de colesterol en la
sangre, muchas personas ahora cocinan con aceite vegetal en lugar de hacerlo
con mantequilla y manteca de cerdo, beben leche descremada en lugar de leche
entera y comen elados con poca grasa. Algunos utilizan margarina en vez de
mantequilla. Durante la elaboración de muchas margarinas, los aceites vegetales
se hidrogenan parcialmente 8algunos de los carbonos aún pueden aceptar
hidrógenos para saturarse completamente). Durante la hidrogenación, algunos enlaces
dobles pasan de tener una disposición cis a una disposición trans, formando
ácidos grasos trans; cuanto más densa es una margarina, más alto es su
contenido de ácidos grasos trans. Hay una cierta preocupación sobre sus
posibles efectos en la salud ya que estas moléculas aumentan el nivel de LDL y
disminuyen el de HDL en la sangre. Muchos alimentos procesados contienen ácidos
grasos trans. Algunas grasas como los ácidos ω-3 y los monoinsaturados son
saludables.
(más información da un click aquí)
(más información da un click aquí)
Debemos de tener una buena dieta y comer de todo ya que cuanquier cosa asi como mala o bueno nos ayuda y si comemos algo alterado puede causar severos problemas en la salud
ResponderEliminar