domingo, 5 de agosto de 2012

Grasas trans

Hidrogenación de aceites:

Una dieta rica en grasas saturadas y colesterol eleva el nivel de éste en la sangre hasta un 25%. Ya que las grasa poliinsaturadas disminuyen el nivel de colesterol en la sangre, muchas personas ahora cocinan con aceite vegetal en lugar de hacerlo con mantequilla y manteca de cerdo, beben leche descremada en lugar de leche entera y comen elados con poca grasa. Algunos utilizan margarina en vez de mantequilla. Durante la elaboración de muchas margarinas, los aceites vegetales se hidrogenan parcialmente 8algunos de los carbonos aún pueden aceptar hidrógenos para saturarse completamente). Durante la hidrogenación, algunos enlaces dobles pasan de tener una disposición cis a una disposición trans, formando ácidos grasos trans; cuanto más densa es una margarina, más alto es su contenido de ácidos grasos trans. Hay una cierta preocupación sobre sus posibles efectos en la salud ya que estas moléculas aumentan el nivel de LDL y disminuyen el de HDL en la sangre. Muchos alimentos procesados contienen ácidos grasos trans. Algunas grasas como los ácidos ω-3 y los monoinsaturados son saludables.
(más información da un click aquí)

1 comentario:

  1. Debemos de tener una buena dieta y comer de todo ya que cuanquier cosa asi como mala o bueno nos ayuda y si comemos algo alterado puede causar severos problemas en la salud

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